LovinGOD (the_lovingod) wrote,
LovinGOD
the_lovingod

Освобождение от человечества

"Я человек, но я не принадлежу человечеству. Я не выбирал этот вид."
(Декларация Независимости Сознания)

Освобождение от причисления себя к человечеству - один из шагов на пути к свободе разума. "Я человек", возразишь ты, и это медицинский факт. Зачем же освобождаться от медицинского факта?

Нет, от медицинского факта освобождаться не нужно. Наоброт, нужно изучать человека, его слабости, недостатки и его потенциал. Освобождаться нужно от атрибутов, навязанных человеку обществом, "человечеством".

Большинство людей считает себя частью общности "человечество", и автоматически распространяет эту принадлежность на всех. Участники общности воспитывают детей - к тебе это, скорее всего, тоже относится - как участников общности.
В итоге, в более старшем возрасте, принадлежность воспринимается уже как само собой разумеющееся, человек считает её частью себя. Попытки натолкнуть его на переосмысление вызывают протест как против вмешательства в личную жизнь.

К чему ведёт принадлежность к этой общности?

Общность эта очень похожа на тоталитарную религиозную секту. У этой секты есть догма - продолжение рода, есть жизнь после смерти - установка оставить что-то после своей смерти. Не верите - опросите их сами. "Я должен продолжить род, я должен что-то оставить после себя", - вот что вам ответят. Осознать это они не могут, и будут на вопрос "почему" повторять по циклу ту же мантру.
Возможен вариант "мне это нравится, мне это доставит удовольствие". На вопрос "почему" - тот же ответ. В результате на секту у человека уходит большая часть жизни, а он так и не знает, почему. Потому что я состою в секте "человечество".

Слабому человеку удобно быть человеком, таким как другие в человечестве. Сильному не нужна установка "я - человек, и я могу", он обычно говорит "я - сильный, и я могу". Слабый же всё время оправдывается тем, что он человек. Я человек, такой же, как и другие люди, и следовательно - я имею право на ошибки, тупость, слабость, серость. Большинство людей, действительно, обладают этими недостатками, и оправдание работает на все сто процентов.

Манипуляции сознанием посредством апелляции к "общечеловеческому". "Мы же все люди",- говорит тот, кто хочет добиться уступок и компромисса, не имея никакой другой аргументации. "Общечеловеческие ценности" навязываются идеологами как общие правила, инструкции и алгоритмы, превращая "участников общности" в марионеток. Забавно, что эти "общечеловеческие ценности" сильно отличаются от государства к государству, и в каждом декларируются как "истинно общечеловеческие". Тех же, кто не следует правилам, "отчисляют" из общности в качестве оправдания его подавления, обычно запрещённого "общечеловеческими ценностями".

Есть ли что-то положительное в принадлежности к этой общности?

Как и в любой секте, участник "человечества" получает моральное вознаграждение за правильное поведение. Он знает, как ему правильно жить и что ему делать, и избавлен от сложного процесса мышления по этому поводу. По крайней мере, он точно знает, что надо оставить что-то после себя, родить и воспитать потомство. И сделав это, он гордится, он счастлив. Участвуя в человечестве, можно создать иллюзию отсутствия одиночества - сектанты составляют большинство населения Земли.

Для свободомыслящего существование секты "человечество" выгодно: можно говорить "я тоже человек", если облажался, и сектанты тебя поймут, можно добиваться их симпатии, можно манипулировать ими, апеллируя к общечеловеческим ценностям. Главное - не быть сектантом самому.

Убить всех людей в своей голове

А существует ли вообще такая общность - "человечество"? Да, существует, но, в основном, в голове у участников. У человечества нет хозяина и конкретной цели - только никому не нужное продолжение оборота человеческой биомассы в природе. Общность эту культивируют на государственном уровне, т.к. государства заинтересованы в приросте населения.

Человечество - один из примеров искусственной, манипулятивной общности.
Несмотря на сходство многих участников в целях - размножении и оставлении чего-то после себя, они постоянно конкурируют и вредят друг другу. Конечно, в основном вражда происходит из-за участия в других общностях - национальных, религиозных или небольших узконаправленных. Но немалую долю вражды вносит непосредственно животная задача участников - размножение. Они ведут себя подобно животным - самцы воюют за самок, самки воюют за самцов, и все делят ресурсы, стремясь присвоить побольше, чтобы стать привлекательнее для решения задачи.

Манипулятивность общности заключается в том, что в неё причисляют всех, кто является человеком биологически. Ты человек - значит участник "человечества" - размножайся, оставляй что-то после себя и прогружайся "общечеловеческими ценностями" - тебя никто не спрашивает о желании быть участником этой общности.

Люди, не-люди, уберменши, унтерменши и другой пиар и самообман

Освобождение от причисления себя к человечеству не следует путать с желанием поставить себя выше других. Попытка поставить себя выше - это одно из правил человечества, одна из слабостей человека и достоинств животного - позиционирование себя выше ради размножения и раздела ресурсов.

Да, по этим правилам можно играть в человечестве, для тех же ресурсов, но ни в коем случае не верить в это самому. Осознание себя выше тормозит развитие и притупляет мировосприятие. Участники человечества, в первую очередь, получают от этого моральное удовлетворение.
Но с позиции логики - какой смысл радоваться тому, что ты умнее тысяч дебилов и прочих умственно отсталых?

Во всей этой мозгосексуальной оргии свободомыслящие не принимают позу - они не выше, не ниже, они наблюдают за процессом со стороны и вмешиваются в него в меру своих сил, когда считают это целесообразным.

"Я человек, мне это нравится, креатиф говно, афтар мудак"

Говно вопрос. Бегом отсюда искать самок в чатах и зарабатывать деньги на понтовые вещи. Ты найдёшь самку и удачно размножишься, превратившись в комбайн для зарабатывания денег на это счастье и на радость оставить что-то после себя - в основном - квартиры, мебели, сбережений. Впрочем, ты можешь всю жизнь убеждать себя в том, что живешь "правильно", как все адепты твоей многочисленной секты.

Но всё-таки задумайся сейчас, зачем тебе такое "светлое будущее"? Потом читать тексты будет уже поздно, да и некогда.

Обсудить на Dooma.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments